lundi 17 septembre 2012

Coupe (2ème tour) : Belenenses 4-0 FC Vizela (L2B)

Belenenses a battu 4 à 0 le FC Vizela (club de Ligue 2B - équivalent au National en France) lors du deuxième tour de la Coupe du Portugal de football.

Les "Bleus" ont très bien débutés le match et dès la 5ème minute, Mamadou Diawara ouvrait la marque (notre photo / Armada Azul).
Après ce but, les hommes de Belém poursuivaient leur pressing et suite à un corner, João Meira de la tête doublait la mise pour Belenenses. 2-0 (13ème).
La mi temps était sifflée sur ce score malgré la forte domination et les occasions de Belenenses.

En seconde période, les lisboêtes rentraient sur le terrain pour tenter de marquer encore plus de buts, mais Diawara, Fredy et Zambujo rataient de peu l'occasion d'aggraver la marque.
Mais ce ne fut que partie remise car à la 65ème minute Diawara, opportuniste, inscrivait son second but de l'après midi en reprenant un ballon renvoyé par la barre.
5 minutes après, à la 70ème, Fredy transformait un penalty qui scellait définitivement le sort du match.

Les joueurs de Belenenses réussirent un bon match, maîtrisé de bout en bout face à un adversaire, qui mené 2-0 à la 13ème minute ne pu jamais revenir dans le match.

Une qualification logique pour les hommes de Belém.

Belenenses a aligné : Filipe Mendes; Nelson Lenho, João Afonso, João Meira, André Teixeira; Diakité, Fernando Ferreira (Ricardo Alves), Tiago Silva (Paulo Roberto); Fredy (Arsénio), Zambujo, Mamadou