jeudi 6 décembre 2012

Ligue 2, 16j, Belenenses 2-0 Covilhã : Pour Ana Linheiro !

Une belle victoire dans un jour triste...

Belenenses a repris provisoirement la tête de la Ligue 2 après avoir battu le Sporting de Covilhã par 2 buts à 0 hier après midi, au Stade du Restelo à Lisbonne, pour le compte de la 16ème journée du championnat.
Fredy (notre photo/record.com) et le français Desmarets ont été les artisans de ce succès.

Cette victoire est dédiée à Ana Linheiro, décédée hier, athlète légendaire du club (elle fut de nombreuses fois médaillée et championne de natation), mémoire du club (elle a écrit plusieurs ouvrages sur l histoire de Belenenses) et gardienne du temple, puisqu'à 84 ans elle était encore la protectrice de la Salle des Trophées du club !

Belenenses en France présente à sa famille et proches ses plus sincères condoléances.

Mais d'aucun diront que la vie continue, et le championnat a repris ses droits.
Belenenses réalisa une première mi temps assez apathique, montrant des difficultés à ressortir le ballon, à ajuster les passes et à se créer des actions dangereuses.

En seconde période, Covilhã essayait d'inquiéter Matt Jones, mais le portier de Belém restait vigilant.

Ce sont même les "Bleus" de Lisbonne qui allaient marquer le 1er but par Fredy suite à une passe de Tiago Caeiro. 1-0 pour Belenenses (53ème).

Puis 8 minutes après, suite à un centre venu de la gauche par Arsénio, le français Desmarets reprenait victorieusement .2-0 (61ème).

Covilhã essayât de revenir au score mais malgré une tête d'Edgar sur le poteau les hommes de la Serra da Estrela n'y parvinrent pas.

Belenenses gagnait confiance et maîtrisait le match jusqu'au bout pour s'assurer une victoire tranquile malgré 2 buts supplémentaires refusés à Desmarets...

En attendant le match du Sporting B ce jour, Belenenses reprend la tête du classement. En route vers la Ligue 1...