dimanche 9 novembre 2008

Coupe du Portugal : Belenenses éliminé...

Belenenses a été éliminé en 16èmes de finale de la Coupe du Portugal.
Les "Bleus" de Belém ont été battus 3-2 après prolongations par l'équipe de Figueira da Foz, Naval 1° de Maio.

Malgré un bon match et un retour à deux buts partout après avoir été menés 0-2 à la 47ème minute, Belenenses s'est incliné sur un coup de pied arrêté à 4 minutes de la fin du match et de la série des penalties.

Pour cette année c'est fini. Belenenses va devoir concentrer toutes ses forces sur le championnat et gagner un match au plus vite afin de quitter le bas du classement.
Ci dessous le film du match et les principales actions et les buts.

FILM DU MATCH :

Première demie heure d’un bon football mais sans réelles occasions de but de part et d’autre.
29' - Zé Pedro inquiète le gardien de Naval d’un tir croisé qui frôle le poteau gauche du but de Figeira da Foz..
37’ et 41’ Deux tirs non cadrés, de Marinho et Bolivia pour Naval, sans aucun danger pour Julio César le gardien de Belenenses.
45’ China de Belenenses tir fort du gauche de l’extérieur de la surface, mais Peiser, le gardien de Naval, réussit un bel arrêt.
45’ But de Bolivia pour Naval.
L’attaquant « Navaliste » frappe de l’extérieur de la surface, le ballon est légèrement dévié par China, qui trompe Julio César malgré une tentative d’arrêt désespérée.
Naval 1-0 Belenenses

Mi- Temps : Naval 1-0 Belenenses

47’ But de Marinho pour Naval.
Belenenses est cueillit à froid après 2 minutes de jeu en seconde période. Davide drible Carciano sur le coté droit et donne le ballon à Marinho libre de tout marquage aux 6 mètres, qui d’une talonnade marque le second but de Naval.
Naval 2-0 Belenenses

57’ Alex Hauw de Naval tir hors de la surface. Cette frappe dangereuse frôle le montant gauche de Julio César.
64’ But de Roncatto pour Belenenses
Passe de Vinicius pour Roncatto, qui élimine un défenseur et frappe fort dans la lucarne droite de Peiser.
Naval 2-1 Belenenses
66’ But de Vinicius pour Belenenses
Zé Pedro tir un coup franc sur le coté droit, met le ballon au centre de la surface de réparation ; Peiser, le gardien de Naval, relâche le ballon et Vinicius , opportuniste, égalise pour l’équipe de Belém.
Naval 2-2 Belenenses
82’ Zé Pedro, encore lui, tir un coup franc magistral. L’effet du ballon est tel que Peiser ne peut qu’effleurer la balle qui heurte la transversale. Le corner qui suivi ne donna rien.
90’+3’ Après 3 minutes de temps additionnel, l’arbitre siffle la fin du match. On va jouer les prolongations à Figueira da Foz. Naval 2-2 Belenenses

Prolongation :

103' Grosse occasion pour Naval, Bolívia, après une belle action individuelle frappe fort dans l’angle gauche du but de Julio César. La balle heurte violemment la transversale.
Rien d’autre à signaler dans ces premières 15 minutes de la prolongation.

Mi-temps de la prolongation Naval 2-2 Belenenses

116’ But d’ Alex Hauw pour Naval.
Un coup franc plein d’effet « à la Beckham » bat Julio Césarsur son coté gauche . Le gardien de Belenenses touche le ballon mais ne peut éviter le but.
Naval 3-2 Belenenses
119’ Ze Pédro frappe fort hors de la surface, le ballon est dévié par Roncatto et passe tout près du poteau gauche de Peiser.