dimanche 2 novembre 2008

Belenenses pénalisé par l'arbitrage !!!

Lors de cette 7ème journée de la Liga Sagres,le Belenenses de Lisbonne a été volé de sa première victoire de la saison par un arbitre incompétent !
Comment peut-on faire autant d’erreurs grossières en une seule partie ? Pas étonnant que l’aribtrage portugais ne soit que si peu représenté au haut niveau européen et mondial.

Voici les moments clés du matchs et les principales occasions de buts qui furent quasiment toutes à mettre à l’actif des joueurs de Belém.

14' – But de Belenenses par Wender. 0-1
Suite à un corner coté gauche, Wender surgit au premier poteau et de la tête ouvre le score au bout d’un premier quart d’heure relativement équilibré.
29’- Carton Jaune pour Wender
36’-Deuxième avertissement et carton rouge pour Wender
commentaire sur le site internet du journal Record : « Grave erreur de l’arbitre, Marco Ferreira, extrêmement préjudiciable pour Belenenses car Wender a pris cet avertissement pour une main qu’il n’a pas commise. En effet c’est China qui de l’avant bras avait touché le ballon. » Belenenses se retrouve réduit à dix, à 55mn de la fin de la partie !
41’-But de l’Estrela d’Amadora par Varela 1-1
Suite à un renvoi du ballon par la barre, Varela égalise d’un retourné
.
42’- Sur une contre attaque, João Paulo de Belenenses, surgit face au gardien d’Amadora Nelson et est déséquilibré. Penalty non sifflé.
Mi temps : 1-1
48’- Carton jaune pour Candido Costa.
commentaire sur le site internet du journal Record : « L’arbitre a encore une fois mal jugé l’action. En effet N’Diaye d’Amadora a simulé un déséquilibre dans la surface. Penalty sifflé à tort. »
49’- Marcelo Goianira de l’Estrela rate le penalty grâce à un superbe arrêt du gardien de Belém Julio César.
55’-Corner pour Belenenses, Carciano reprend de la tête et oblige le gardien des « tricolores » à faire un arrêt difficile.
57’- Belenenses continue à attaquer, sur le coté gauche, China passe pour Roncatto qui rate le cadre de justesse .
60’- Roncatto, encore lui, tir au ras du poteau de l’Estrela.
68’- Alex le défenseur de Belenenses tire au dessus de la barre transversale.
82’- L’Estrela passe à coté du Hold-up, car Carciano de Belenenses aurait marqué contre son camp si Julio César n’avait pas été attentif.
Fin du match : Estrela Amadora 1-1 Belenenses

Un match dominé par les « Azuis » de Belém qui se procurèrent les meilleures occasions malgré le fait d’évoluer à 10 pendant près d’une heure.

Suite à ce match nul, Belenenses se retrouve 14ème du classement avec le meme nombre de points que Trofense, premier relégable. (4 points)mais une "meilleure" différence de buts (-5 contre -6...).

Le prochain match de Liga Sagres aura lieu le 9/11, au Stade du Restelo à Lisbonne contre l’Académica de Coimbra.