dimanche 29 août 2010

Liga Orangina (1ère j.) : Belenenses 1-1 Aves. Deux points de perdus !

Belenenses a concédé le nul (1-1) sur sa pelouse face au Desportivo das Aves, lors de la première journée de la 2ème division portugaise, nommée Liga Orangina, du nom de la célèbre petite bouteille ronde française, qu'il faut secouer pour mélanger la pulpe...

12 ans après, les Bleus, retrouvaient la deuxième division...Que c'est dur.

Malgré cela, ce sont les hommes de Belém qui ont le mieux débutés le match, en inscrivant le premier but par Abel Camara à la 15ème minute, bien servit par Fredy depuis le flanc droit de l'attaque lisboête.(1-0).

Aves a bien réagit au but en obtenant un pénalty à la 21ème minute, suite à une faute de Devic dans la surface.
Rabiola, prêté par le FC Porto au club d'Aves, transforma le penalty et permit au Desportivo d'égaliser. (1-1).
1-1 ce fut le score à la pause.

En seconde période les deux équipes eurent bon nombre d'occasions pour prendre l'avantage mais aucune ne réussit.
Du coté de Belenenses, l'entrée en jeu de Purovic en seconde mi-temps, permis aux Bleus de Lisbonne de se créer de belles occasions et surtout de se rassurer sur la qualité de ce joueur, qui va apporter, soyons-en surs, de belles joies aux supporters de Belém.

Deux points de perdus lors de cette première journée qu'il faudra aller récupérer dès le 12 septembre à Penafiel, lors d'un déplacement ô combien périlleux.