mercredi 29 septembre 2010

Belenenses 1-0 Arouca. Victoire !!!

Belenenses a obtenu sa première victoire de la saison, lors de la 3ème journée de la Liga Orangina.
Les Bleus restent invaincus et pointent désormais à la 5ème place du classement.

Belenenses a dominé le match, notamment en première mi-temps ou les occasions de buts se succédèrent, même si Arouca s'est procuré quelques belles occasions en seconde période.

Miguel Rosa fut l'auteur du but des hommes de Belém à la 23ème minute, suite à une magnifique ouverture de Calé.

A noter la blessure du gardien de but Semmler, remplacé par Adolfo Leite à la 73ème.
Le gardien allemand devrait être arrêté près d'un mois suite à la rupture partielle du ligament interne du genou gauche.

Prochain match de Belenenses, le week end prochain à Fatima, pour le compte de la 4ème journée du championnat portugais de Ligue 2.

Les équipes :

Belenenses: Semmler (Adolfo, 73'), Barge, Baggio, Célio Santos, Tiago Gomes, Balú, Miguel Rosa (André Almeida, 68'), Celestino, Élton Souza, Purovic (Diego Lima, 86') et Calé.

Arouca: Pedro Soares, Steven, William, Filipe, Paulinho (Hélder Silva, 77'), Diogo, Hugo Cruz (Kiko, 46'), André Soares (Babanco, 64'), Nené, Bruninho et Jorge Leitão.

lundi 20 septembre 2010

Coupe du Portugal (2ème Tour) : Belenenses 1-0 Lousada (2B) a.p (0-0). ça passe !

Belenenses a passé le 2ème tour de la Coupe du Portugal.
Non sans difficultés, puisqu'il a fallut attendre les prolongations afin que les Bleus prennent l'ascendant sur Lousada, club de 2ème division B (équivalent au National en France).

Calé à la 95ème minute marquât le but de la victoire pour les hommes du Restelo, qui vont pouvoir poursuivre leur route en Coupe du Portugal.

Les visiteurs campés à 10 dans leur milieu de terrain ont attendu patiemment que le match se termine aux tirs aux buts, mais il n'en fut rien.
Même acquise dans la douleur cette victoire est un encouragement pour Belenenses qui reste sur 3 matchs sans défaites toutes compétitions confondues.(2 nuls en championnat et cette victoire en Coupe).

Belenenses a aligné :

Nené; Barge, Baggio, Célio Santos, Tiago Gomes; Pelé,(Miguel Rosa 46') Celestino, André Almeida; Fredy (Purovic 91'), Abel Camará, Tiago Almeida(Calé 46').

Dimanche prochain, les "Azuis" affrontent Arouca en championnat pour ce qui devra être la première victoire de la saison...du moins nous l'espérons.

dimanche 12 septembre 2010

Liga Orangina (j2): Penafiel 0-0 Belenenses. Un bon point !

Belenenses a rapporté un bon match nul 0-0, de son déplacement à Penafiel, une équipe difficile à manier qui était en tête du classement.

Belenenses s'est procuré quelques belles occasions de buts en première période puis en seconde, s'est efforcé de conservé le résultat, sous la pression des locaux qui frappèrent même la barre lors de cette seconde période par Sandro (66').

Les hommes de Belém, se sont rassurés et l'implication de l'équipe va crescendo de match en match.

L'arrivée des nouvelles recrues a également été un plus dans ce match. Baggio et Célio Santos ont été sûrs en défense centrale, Balu et Miguel Rosa ont dynamisé le milieu de terrain, tandis que les mouvements de Souza et Calé même s'ils ont été importants sont encore à parfaire.

Une nouvelle trêve dans ce championnat, car après la pause internationale pour cause de selection (nul 4-4 du Portugal contre Chypre et défaite 1-0 en Norvège), place à la Coupe du Portugal, ou Belenenses affrontera Lousada le week end prochain au Stade du Restelo à Lisbonne.